我院纪念红军长征胜利八十周年暨2016级迎新文艺晚会圆满落幕

时间:2016-10-26 09:27   浏览数:次   来源:

为纪念红军长征胜利八十周年,弘扬坚韧不拔、百折不挠的长征精神,宣传青春正能量,喜迎2016级新同学。10月23日晚七点,化工学院在新城校区学生文化活动中心举办纪念长征胜利八十周年暨化工学院2016级新生迎新文艺晚会。校团委副书记金燕飞,院党委书记云占平,院党委副书记、院长韩利民,院党委副书记、副院长米丹,部分新生班主任及全体2016级新生,共700余人观看了本次晚会。

晚会在动感十足的健美操《fire shine》中拉开帷幕,本次晚会分为“勇毅前行,发扬革命传统”、“蹄疾步稳,绽放化工风采”上下两个篇章,节目形式丰富多样,富有教育意义,贴近学生生活。我院在送你一支紫罗兰合唱比赛中的获奖曲目《在灿烂的阳光下》表达了化工青年对峥嵘岁月的歌颂和崇敬;革命歌曲串烧歌声嘹亮,照亮了我们前进的道路。相声《智取威虎山》,展示出同学们出色的口才;院主持人协会选送的原创朗诵作品《化工青鸟颂》用深情的言语表达了对学校、学院的热爱与祝福,饱含真情的朗诵引得场下观众掌声连连;16级新生改编的《IF YOU》,更是学院生活融入到流行歌曲中,反映出对今后大学校园生活的向往;IOS话剧团的话剧《拍马屁》用幽默生动的语言,折射出当今社会中的浮夸问题,呼吁了同学们拒绝浮夸,拒绝奉承,建设美好的社会风气。最后,晚会在16级新生的合唱《相亲相爱》中圆满结束。

在晚会中,我院充分利用新媒体平台,对晚会进行了微博同步直播,并在现场进行微信“上墙”互动,同学们可以通过发送弹幕表达对节目的喜爱和对学院的祝福。通过对“长征胜利八十周年”有奖问答环节,更是调动学生们的热情,将晚会现场推向高潮。

晚会现场还为院“启航杯”新生篮球赛、“远航杯”篮球赛前三甲、MVP球员和新生军训主题征文等一系列比赛进行颁奖。

本次活动展现了展示了化工人的青春风采,培养青年学生的爱国意识,表达了对长征岁月的尊敬与怀念,让新生们感受到了温馨的气氛和浓浓的归属感。