化工学院举办“传承红色信仰、发扬革命精神”专题教育讲座

时间:2016-10-21 10:54   浏览数:次   来源:

为纪念中国工农红军长征胜利八十周年,激发同学们的爱国情怀,传承并发扬伟大的爱国主义精神,10月20日下午三点半,化工学院党委在三教报告厅举办“传承红色信仰、发扬革命精神”专题教育讲座。院全体教工党员、学生党员,团委、学生会、青年传媒中心主要学生干部及各班班、团干部部共400余人参加讲座。本次讲座特别邀到请原中国人民解放军68军203师炮兵团山炮营营部指挥排长、司令部作战参谋李秉仁老先生作主讲。

胸前佩戴着多枚闪亮勋章的李秉仁老先生缓缓地走进现场,颤颤巍巍举起右手,行军礼,全场为之动容,起立鼓掌致敬。他为大家讲述了巧过大凉山、强渡大渡河等一系列惊心动魄的战争,红军爬雪山、过草地、吃树皮等艰苦岁月。同时,他还分享了参加抗美援朝战争的亲身经历。他饱含激情的言语展现出中国军魂与中华气魄,感动着现场每一位师生。大家纷纷表示,这是大学里最难忘的一次学习,从李老的讲述中汲取自己所需的力量,让自己的信念更加坚定。

本次爱国主义教育活动,让每一位党员、学生干部都深受教育,深刻地认识了长征,认识了红军,感受到百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神。

上一条:我院纪念红军长征胜利八十周年暨2016级迎新文艺晚会圆满落幕

下一条:化工学院学习秦宜智书记在内蒙古考察调研系列重要讲话精神报告会