化工学院多举措保障2016年迎新工作顺利完成

时间:2016-09-27 09:45   浏览数:次   来源:

为使迎新工作顺利进行,化工学院对2016年迎新工作提前作出周密安排,召开多次会议,明确各项工作内容,落实各项工作职责,圆满的完成了2016级640名新同学的迎新任务。

在新生未报到前,学院提前选派素质高、政治强、业务精、学历高的13名专业技术教师担任新生班主任,选拨优秀高年级学生担任新生班班主任助理,提前建立了20个新生班级微信群,通过微信平台推送迎新须知、工大实景、安全教育、校规校纪,方便学生未报到就提前熟知报到流程,班级同学未报到就相互熟悉。学院组织召开迎新协调会、新生班主任培训会,部署迎新工作,对新上任班主任进行全面培训。此外,我院还为新生准备了近期日程安排表、实验室安全测试通知、致新生的一封信、致新生家长的一封信、工大卡通地图等宣传材料,并制作成“凌波微步”、“吸星大法”等武林秘籍为新生发放。这一别出心裁的设计让学生眼前一亮,起到了很好的宣传效果。为保障我院各项迎新工作顺利开展,促进迎新工作更有序、更有效的进行。

迎新期间,学院领导、部分专业系主任、各新生班班主任老师均在迎新现场为新生及家长答疑解惑。迎新工作人员准时就位,各司其职,认真核对新生信息并办理各项报到手续,报到处还特别设有绿色通道,为贫困学生排忧解难;并为党员、入党积极分子设立党组织关系转接窗口。我院青年志愿者们帮助新生提行李、讲解校园情况,使之更快地融入大学生活。

9月4日晚7点,院领导、各新生班主任及班主任助理来到新生宿舍走访慰问,并对新生的到来表示热烈欢迎。院领导一行人先后走访了新生入住的各个宿舍并亲切询问大家来自哪里、办理入学手续是否顺利、是否适应学校环境等。在走访中,院领导提醒大家要自我保护意识和警觉意识,谨防上当受骗。同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。并且希望他们能尽快适应大学生活,更好更快地进入大学生的角色。

轻轻宿舍行,暖暖关怀意,领导、老师们的关心和叮嘱增强了新生的认同感和归属感,拉近了师生间的距离。他们纷纷表示要严于律己,谨记学院领导的谆谆教诲,珍惜大学生活。截止9月4日晚六点,我院共有640名新生完成了报到注册,迎新工作圆满结束。

上一条:化工学院学习秦宜智书记在内蒙古考察调研系列重要讲话精神报告会