化工学院党委召开“两学一做”教育工作部署大会

时间:2016-04-28 16:01   浏览数:次   来源:

为更好地学习党章党规,系列重要讲话精神,做合格党员,开展落实好学院的 “两学一做”学习教育工作。4月27日晚七点,化工学院党委在三教报告厅召开“两学一做”教育工作部署大会。院党委书记云占平,党委副书记、副院长米丹,全体博士生、研究生、本科生党员共270余人参加。大会由院党委委员、学工党支部书记任敏主持。

会上,米丹作动员讲话。她从什么是“两学一做”、为什么要学,学什么、怎么学,开展“两学一做”的实质等四方面向全体学生党员进行介绍。希望各位学生党员在日常的生活、学习中要通过实际行动来学习落实“两学一做”,不做任何违反校规校纪、党规党纪的事情,充分发挥先锋模范作用,用实际行动在“两学一做”学习教育中体现学生党员的责任与担当。

任敏宣读《化工学院在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的组织实施细则》,布置我院各学生党支部“两学一做”工作,加强对各支部“两学一做”学习教育的督促检查,扎实推进我院的“两学一做”,确保学习教育工作见行动、见实效。

云占平针对学院许多博士生、研究生党员思想上不积极向党组织靠拢、党员观念淡化,党性不坚定等问题提出批评,并要求博士、研究生党支部尽快整顿,依托“两学一做”学习教育工作,组织党员对党章党规、系列重要讲话内容深入学习,强化党员意识,重新树立党员旗帜,无愧于心,无愧于党,在学生中真正发挥出引领示范作用。

28日下午三点,院党委在三教312召开全体教职工党员大会。任敏宣读《化工学院在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的组织实施细则》。米丹对 “两学一做”学习教育工作的总体要求、学习内容等向各教工党员作出说明,希望教工党员能积极探索创新学习方式,把党的思想政治建设和党员自我教育管理抓在日常、严在经常。云占平强调“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,今后要将学习教育常态化,每名教工党员都要铭记党员,发挥好党员的先锋模范作用。