化工学院组织开展疫情防控应急演练

时间:2022-05-19 17:05   浏览数:次   来源:

为进一步提高学院疫情防控应急处置能力,检验学院疫情防控方案、相关制度的科学性和可行性。519日下午,化工学院在化工楼组织开展疫情防控应急演练。学校疫情防控领导小组副组长、副校长韩永全,疫情防控领导小组办公室主任、党政办公室主任李兴华,副主任陈博,督导检查工作组组长、机关党委书记吕曦臻,督导检查组成员、纪委监察处史波现场观摩指导。学院全体教职工参加演练,学院党委副书记、副院长张建主持。

根据学校疫情防控工作相关要求结合学院特点有针对性的开展疫情防控应急演练,重点演练了实验室应急处置等环节。演练包括五个场景,学生返校入校时检测体温异常应急处置;学生在宿舍日常晨午晚检异常应急处置场景;教室出现核酸检测样本异常学生应急处置;实验室应急处置以及教学楼封闭及人员疏散应急处置。学院党委书记王凯做总结点评,指出以此次演练为契机要进一步把疫情防控工作做实做细,一是要对标规章制度切实提高防控能力,二是要充分预判各类突发状况,实现应急处置的科学化、标准化、程序化,三是要层层压实责任,加强联防联控强化部门配合。筑牢校园疫情防控堡垒,切实保障师生身体健康。

通过此次应急处置演练,提高了学院应对疫情突发事件的处置水平,全面检验了学院应急指挥和组织协调能力,为后续应对疫情突发事件积累了经验。下一步,学院将针对演练中发现的问题和不足进行专题研究,进一步修订完善应急预案,落实落细各项应急处置措施。