化工学院举办疫情防控专题培训

时间:2022-05-24 17:26   浏览数:次   来源:

进一步提高学院应对突发疫情的组织、协调和联动能力,切实保障广大师生的身体健康和生命安全524日,化工学院举办疫情防控专题培训,邀请校医院院长沈立峰主讲,学院领导行政人员线下参加讲座,全体教职工线上进行学习,学院党委副书记、副院长张建主持。

沈立峰新冠病毒基础知识、防护措施和学校师生返校防控计划等方面进行讲解,对参会师生进行理论知识和实操培训。校医院工作人员现场演示医用防护口罩、手套、防护面屏、防护服等防护用品的穿脱流程,并详细讲解动作要领及注意事项。此次讲座为学院疫情防控培训工作的其中一讲,学时为1学时。根据学校疫情防控工作的相关要求,学院结合工作实际制定了化工学院疫情防控培训工作方案,疫情防控专题培训共计4学时,其中包括学院新冠肺炎疫情防控工作专题培训会、疫情防控应急演练、《新冠病毒疫情防控知识》专题讲座以及《化工学院新冠肺炎疫情防控工作制度汇编》学习。学院将疫情防控相关制度汇编成册制定了《化工学院新冠肺炎疫情防控工作制度汇编》,各系部组织教师进行自学。

培训旨在引导广大教职工充分认识当前疫情防控工作的重要性,理解疫情防控常态化背景下学校各项管理防控措施的必要性。通过此次培训进一步提升学院师生疫情防控和应急处置能力,为进一步筑牢疫情防控安全屏障打下坚实基础。

上一条:包头市九原区人社局、就业局、内蒙古大全新能源有限公司来我院开展毕业生招聘