制药工程专业教师赴联邦动保进行校企合作交流

时间:2024-07-15 09:45   浏览数:次   来源:

2024711日至12日,化工学院制药工程系主任郭庆祥、副主任张天行、科研与学科办公室主任周华从以及专任教师刘丽霞赴巴盟临河内蒙古联邦动保药品有限公司(联邦动保)进行访企拓岗,洽谈实践教学基地建设、本科生就业以及产学研合作等事宜。

座谈会上,联邦动保人力总监伊生强、相关部门负责人以及优秀校友对一行人的到来表示热烈欢迎,伊生强总监详细介绍了联邦动保的发展历史、企业理念、主要产品、生产规模以及人才需求等情况。郭庆祥老师介绍了双方在人才培养、实习基地建设以及新型化工现代产业学院建设等方面的合作途径,张天行和刘丽霞老师围绕企业生产、研发以及校企共建课程、校外导师聘任等方面进行了交流,周华从老师简要介绍了化工学院基本概况以及制药工程专业发展历史,重点介绍了校企双方在人才供应、人才培养、技术开发和服务等方面潜在的合作途径。会后,一行人参观了企业厂区以及生产车间。

双方签署了内蒙古工业大学—联邦动保实践教学基地建设合作协议。本次访企拓展了制药工程专业实践教学基地,为今后本科生实习、就业以及校企合作奠定了良好的基础。