当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

解瑞俊参加现代产业学院建设与人才培养模式改革专题培训

时间:2023-05-06 15:26   浏览数:次   来源:

426-29日,由中国高等教育学会指导、中国高等教育培训中心主办、常州工学院承办的现代产业学院建设与人才培养模式改革专题研修班在常州成功举办,近600人参加了专题培训。副院长解瑞俊参加专题研修。

本次培训旨在进一步贯彻落实教育部、工信部和中国工程院在《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》中提出的创新教育教学组织模式建设现代产业学院,助力高校实现高等教育人才培养的深层次变革及实现应用型人才特色培养、推动现代产业学院明确定位、把握建设重点、打好产教融合的组合拳。

培训班围绕现代产业学院与卓越工程师培养、现代产业学院可持续发展体制机制建设、现代产业学院建设实务、现代产业学院推动的大学组织结构模式变革、现代产业学院建设的企业实践与思考等主题进行了培训。