当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 正文

学院与正能集团建立产学研合作关系

时间:2022-01-28 13:12   浏览数:次   来源:

为了服务自治区“科技兴蒙”行动计划,支持企业高质量发展,依托双方资源优势,经过友好协商,学院和正能集团建立了产学研合作关系,搭建研发平台,推动低阶煤分质分级利用相关领域内的创新研发和科研成果转化。113日,双方在正能集团举行了产学研合作签约和产学研合作示范基地与技术研发中心揭牌授牌仪式。

院长白杰与正能集团总经理赵博签署了《产学研合作框架协议》,对产学研合作示范基地与技术研发中心进行了揭牌授牌,学院4名教师受聘为企业研发中心专家组成员。

学院副院长解瑞俊,鄂尔多斯伊金霍洛旗科技局局长奇红梅、圣圆煤化工基地经济发展局局长李瑞,正能集团常务副总经理田彦文、研发总工及各科研项目负责人等参加签约仪式。签约仪式后,与会人员针对正能集团循环产业链中的技术问题进行了深入交流探讨。

正能集团是国内低阶煤分质分级利用领域内的大型企业。已建成年产360万吨兰炭、7万吨硅铁、1.5万吨高品质镁合金、2*25MW煤气发电机组资源综合利用项目,在建30万吨煤焦油深加工项目。“十四五”期间,集团围绕国家新型能源战略和“双碳”政策要求,开启打造新能源与煤化工深度融合的新模式,布局风光绿电、氢能源和镁合金新材料等相关领域,致力于打造中国低阶煤分质分级利用新一代标杆企业。

上一条:内蒙古工业大学—珂玛新材料有限公司“聚维酮新材料联合研发中心”成立