化工学院党委开展观影忆党史、增信强担当主题党日活动

时间:2021-10-15 19:04   浏览数:次   来源:

为持续深入开展党史学习教育,庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步加强党员的思想教育,弘扬爱国主义精神,1014日下午,化工学院党委组织全院师生党员集体观看爱国主义教育影片《长津湖》,重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒极严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志、英勇无畏的战斗精神、凭借超乎寻常的战术设计奋勇杀敌,扭转了战斗态势,挫败了敌人的嚣张气焰,让全世界重新认识了中国,打出了军威国威的感人故事。

观影过程中,不少党员满含热泪,对中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗的英雄气概感到由衷钦佩与赞扬。通过观影,师生党员接收了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深深感受到和平的来之不易,纷纷表示在今后的工作中以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为学院各项工作更高质量发展贡献自己的力量。

上一条:化工学院化学工程与工艺学生党支部开展四史学习教育读书会暨党史天天学知识竞答活动

下一条:化工学院无机非金属学生党支部开展学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话精神学习会