化工学院化学工程与工艺学生党支部开展四史学习教育读书会暨党史天天学知识竞答活动

时间:2021-10-20 20:05   浏览数:次   来源:

为推进“四史”教育融入日常,1015日晚上,化学工程与工艺学生党支部召开十月份第二次四史学习教育读书会暨党史天天学知识竞答活动,支部负责人满凯琦主持会议。

会上,支部党员们在进行四十分钟《中国共产党简史》自学研读后,集体讨论交流了学习感想,刘雨同志表示自1921年至今,翻开百年的历史可以看见,中国共产党是在血与火的洗礼中一路走来!党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。张迪同志发言:“回顾党的历史,我们可以清楚地看到:在党的历史发展的不同时期,党的先进性始终是贯穿党的建设的一条红线”。

最后,支部党员们在共产党员公众号中进行“天天学党史”的自测答题,并上交了个人总成绩截图。

上一条:化工学院化学工程与工艺学生党支部学习总书记在西藏、榆林、承德考察时的重要讲话精神