化工学院举办《贯彻新发展理念、夯实科技自强根基》 专题党课

时间:2021-10-08 20:36   浏览数:次   来源:

106日,化工学院党委2021年秋季学期党校举办《贯彻新发展理念,夯实科技自强根基》的专题党课。学院各支部入党积极分子和党员发展对象学员共379人参加,院党委副书记、院长白杰主讲。

白杰以我国科技发展现状为例,结合我国现阶段航天、农业、能源等科技领域的发展事例详细分析贯彻新发展理念的含义,向学员们阐释了贯彻新发展理念,夯实科技自强根基的重大意义。他强调新发展理念是一个系统的理论体系,更是创新、协调、绿色、开放、可持续的发展理念,也是连接两个百年奋斗的重要环节,是十三五十四五发展的动力导向。他要求学员们应利用好当前形势,培养自身创新思维、意识,不断激发主观能动性、自主创新能力,成为新发展理念的践行者,夯实科技根基的参与者。

上一条:化工学院举办“纲举目张、增进共同——铸牢中华民 族共同体意识”专题讲座