化工学院党委开展“坚持系统思维,构建大安全格局”专题党课

时间:2021-10-07 07:53   浏览数:次   来源:

化工学院党委105日晚在化工楼报告厅,举办《坚持系统思维,构建大安全格局》的专题党课辅导报告。安全系教师党支部书记、系主任高智老师担任主讲,学院各支部入党积极分子和党员发展对象共379人参加。

高智具体地从理论基础治理实践十点要求三个方面向同学们系统阐释了新时代总体国家安全观构建大安全格局。他强调新时代总体国家安全观为我国大安全格局构建指明了方向,是我国发展的重大战略思想。通过多项时事政治热点话题及事例,引导同学们用系统思维的方法分析国内外各方面不理因素对我国文化安全、社会安全和国土安全的威胁。

同学们纷纷表示通过本次专题学习新时代总体国家安全观,有助于形成正确系统思维观念要汲取先辈们的智慧和力量,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险,努力维护国家政治安全、经济安全、文化安全、网络安全,使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。

上一条:化工学院应化专业学生党支部学习习近平总书记在西藏、榆林、承德考察时的重要讲话精神

下一条:化工学院应用化学专业学生党支部开展“四史”线下集体学习教育