制药与非金属系党支部开展党支部书记讲党课活动

时间:2021-06-24 16:44   浏览数:次   来源:

六月中旬,化工学院制药与非金属系党支部开展了党史学习教育主题党日活动,党支部书记竺宁讲授“从党史中再识长征”专题党课。

竺宁从长征的背景、经过、意义以及长征所体现出的精神,以 “遵义会议、四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、走草地过雪山”等重要长征历史事件为线索,将红军长征的故事呈现给大家,让大家深刻感受这段伟大历程的同时,激发激情澎湃的爱国主义热情。

通过党课学习,党员们纷纷表示:这个世界不断在被有志向、独立思考、敢想敢干的年轻人推动着。年轻时,要选难走的路,因为那是向上的路,让明天的你和今天的你更不一样的路。因此,我们要弘扬学习长征精神,继承和发扬党的优良作风,不忘初心,牢记使命,做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的工作成绩献礼建党100周年华诞。

上一条:化工学院召开理论学习中心组专题学习暨党史学习教育推进会

下一条:化工学院召开庆祝中国共产党成立100周年党员宣誓大会暨党史学习教育专题党课