化工学院召开庆祝中国共产党成立100周年党员宣誓大会暨党史学习教育专题党课

时间:2021-06-22 11:13   浏览数:次   来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承革命精神、涵养奋斗初心、凝聚奋进力量,加强党性修养、培养红色基因,化工学院于6月21日晚6:00在化工楼报告厅召开庆祝中国共产党成立100周年党员宣誓大会。院领导、党委委员、我院师生党员共400余人参加活动。大会由副院长白杰主持。

会上,组织举行了新党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词活动,院党委书记王凯领誓。

副院长洪海龙同志宣读《关于表彰化工学院2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》。

院党委书记王凯做了题为《坚持党对一切工作的领导》党史学习教育专题党课。专题党课从五个方面围绕为什么坚持党对一切工作的领导、怎样做到坚持党对一切工作的领导等问题,与大家进行了系统、详细的解读交流。强调全体党员要从铮铮誓言中汲取奋进力量,明确肩负的责任和使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,充分发挥党员先锋模范作用,为落实立德树人根本任务、实现学校事业高质量内涵式发展而不懈奋斗!

院党委副书记、副院长张建总结讲话。他对前一阶段学院的党史学习教育情况进行了总结,并提出下一步要学好以党史为主的四史,用党的创新理论推进学习型党组织建设、充分发挥党支部的战斗堡垒作用、努力做到“五个好”,充分发挥党员的先锋模范作用、努力做到“五个带头”等工作要求。

通过召开本次宣誓大会和专题党课,引导师生党员进一步增强了党性修养、明确了方向、理清了思路、坚定了信心,对我院今后的发展建设和广大党员、干部、师生的成长成才都具有重要的指导意义。大家纷纷表示,为共产主义奋斗终身不是为了入党而喊出的空洞口号,而必须落实到具体行动上,今后一定要认真学习,不断实践,勇于创新,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

8B6A6