化工学院化工系党支部开展“学党史”专题读书班活动

时间:2021-04-02 16:34   浏览数:次   来源:

按照学校党委党史学习教育领导小组办公室关于“学党史”专题读书班文件要求和化工学院党委具体安排。化工系党支部于3月23-25日集中开展了四个单元的党史学习教育活动。

学习期间,通过视频方式学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话、党史学习教育中央宣讲团在内蒙古的报告会新闻、石泰峰在自治区党委党史学习教育动员大会上的讲话以及《榜样5》主题教育片。

此外还通过领学、研讨等形式学习了《中国共产党简史》和习近平关于中国共产党历史的论述中的部分内容,学习了曲青山在《光明日报》发表的文章“中国共产党百年辉煌”和党史100题。

最后支部开展了学习心得交流,党员结合学习内容和自己的工作实际积极发言,并一致表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:化工学院理论学习中心组召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题学习会

下一条:食品与生物工程系党支部 开展“党史学习教育”专题读书班活动