化工学院学工党支部组织参与“善行天下,与爱同行”公益志愿活动

时间:2019-11-25 20:39   浏览数:次   来源:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,打造服务型党支部,提升大家对山区儿童的关注,深入了解“免费午餐”这一公益项目,化工学院学工党支部组织支部成员参与我院“蒲公英”志愿者协会组织的“善行天下,与爱同行”免费午餐爱心徒步走活动,以捐步这一方式助力山区儿童的健康成长。

11月21日下午,学工党支部的教师志愿者与一百三十余名化工学院的学生志愿者身着我院志愿者红色马甲,从工大出发,先后横穿了阿尔泰游乐园及成吉思汗公园。志愿者们通过微信运动捐献了步数,经过折算后每一步都将化为一笔善款注入免费午餐基金。此次活动全程约14公里,历时三小时三十分,虽然路程遥远,但志愿者们始终坚持,累计平凡的每一步,献出爱的脚步,步步行善。

本次活动在学工党支部的带领下,宣传了公益服务,推动了我院公益实践活动的开展,大家参与公益活动的积极性;进一步深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,真正发挥了党员的先锋模范作用,使“不忘初心,牢记使命”主题教育成果落地开花。

(通讯员:任敏供稿单位:化工学院摄影:化工学院)

上一条:化工学院食品与生物工程系党支部召开 “结合主题教育、抓好十九届四中全会精神”专题学习会

下一条: 化工学院理论中心组召开“习近平总书记国庆系列重要讲话精神”专题学习会