化工学院党委召开中心组(扩大)学习会

时间:2018-10-13 11:09   浏览数:次   来源:

为学习《习近平总书记关于教育的系列讲话精神学习资料汇编》等内容,8月30日上午,化工学院党委召开中心组(扩大)学习会,党委书记王凯主持。

院长韩利民领学《青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》、《习近平总书记关于教育的论述:教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业》和《习近平总书记关于青年学生成长成才和教师思想政治工作重要论述摘编》。王凯总结时强调:习近平总书记关于教育的一系列重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们理解“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业”有着积极的意义。我们要高度重视教育工作,关爱学生成长,不断激发广大青年的活力和创造力。

学习后,大家认为,本次学习使大家更加深刻地认识到现如今国家事业的发展对高等教育的需要更加迫切,作为教育工作者要深刻领会习近平总书记关于教育的系列讲话精神,建设高素质的教师队伍、形成高水平人才培养体系、做好青年学生的思想政治教育工作。