化工学院党委召开中心组学习会

时间:2018-10-13 10:26   浏览数:次   来源:

为学习传达我校2018年度工作部署会会议精神,及新时代习近平社会主义思想、高校思想政治教育工作主要内容,3月6日上午,化工学院党委中心组召开学习会,党委书记王凯主持会议。

此次学习以集体学习讨论的形式进行。会上,王凯书记传达了我校2018年度工作部署会的会议精神,要求按照学院中心组学习计划,全面加强政治理论学习,严抓意识形态工作,做好我院作风转变年活动,着力提升干部的实践能力。全体中心组成员认真领会新时代习近平社会主义思想、高校思想政治教育工作主要内容,一方面,加强高校学生思想政治教育工作有助于提升高校学生思想政治素质,另一方面思想政治教育工作中必须突出学生学习的重要性,以课堂学习为主,提高教学水平。

学习后,大家认为,把高校的思想政治工作贯穿于教育教学的整个过程,要全过程、全方位、全领域、全要素育人,各门课程的教学均要与思想政治课同向同行,让高校学生从理想信念、道德品质与中华民族的伟大复兴的中国梦相一致,让大学生的思想政治教育得到更大的发挥,同时激励教职工充分利用新媒体新技术手段,发挥网上舆论宣传阵地作用,坚定职业信念及职业使命。