化工学院召开全面从严治党工作会议

时间:2018-05-11 14:32   浏览数:次   来源:

5月10日下午,化工学院召开全体教职工、学生党员大会,传达学校全面从严治党工作会议精神,安排部署学院2018年全面从严治党工作。化工学院领导班子、全体教职工、学生党员代表共300余人参加会议。化工学院院长韩利民主持会议。

会上,韩利民领学了中央、自治区和相关主管部门全面从严治党工作会议精神,并传达了金瑞书记在全面从严治党工作会议上的讲话精神。

院党委书记王凯分析总结了学院党建存在的问题和不足,部署了学院2018年全面从严治党工作。他要求,学院全体师生要牢牢把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,狠抓作风建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与“两学一做”制度化常态化结合起来。学院党委在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合贯彻落实学校2018年全面从严治党工作会议精神的基础上,从严肃党内政治生活、建立健全全面从严治党制度、抓好政治理论学习、激发党支部活力、充分运用好监督执纪“四种形态”、抓好党风廉政建设与反腐败工作和组织开展系列主题教育活动等七个方面制定了《化工学院2018年落实全面从严治党工作计划》各支部要按照党政工作“一岗双责”的要求,认真抓好从严治党各项工作的具体落实,要把落实全面从严治党要求与具体业务工作结合起来,做到统筹兼顾,以党建工作促进业务工作,确保工作取得实效。学院各级领导干部要发挥好表率作用,以实际行动推动学院全面从严治党工作用全面从严治党的实际成效推动学院整体工作的开展。

大会还传达了学校安全稳定工作会议精神,并对学院的安全稳定工作进行了安排部署。