化工学院党委第十五期党校开班

时间:2018-05-08 12:30   浏览数:次   来源:

为进一步加强我院基层党组织建设,加强积极分子入党前的教育工作,确保发展党员的质量,积极引导学生党员与时俱进,实践探索,创新发展。5月7日晚,化工学院党委在三教报告厅举行第十五期党校开班仪式。化工学院党委书记王凯,党委副书记、副院长张建,原党委书记、现任正处级职员云占平出席。全院学生党员及第十五期党校学员共400余人参加。仪式上,张建宣读《化工学院党委第十五期党校培训学习安排及考核办法》。第十五期党校学员代表食品16-2班宋姣姣同学发言。

王凯做了动员讲话,他说党校是对学生进行共产主义理想信念教育的长效机制,学院党委历来非常重视,做好学生党员和入党积极分子培养工作,是学院党员发展、教育、管理的重要内容,也是实现高校培养社会主义事业合格建设者可靠接班人的有效途径。他在讲话中传达了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,和5月3日自治区党委书记李纪恒为我校广大师生作的形势政策报告会情况。并要求我院学生党员和党校学员,要像李纪恒书记在报告会上要求的那样“在新时代让青春与信仰、才智、创造、拼搏、美德同行,做到理想远大、本领过硬、勇于开拓、艰苦奋斗、品格高尚,为时代添彩、让人生出彩,争做担当民族复兴大任的时代新人”。

动员讲话中,王凯对学员提出了的三点希望,一是要认真学习、二是要端正入党动机、三是要遵守纪律。同时希望大家勤奋学习,刻苦钻研,争做一名优秀学员,申请入党的同学们可以通过不懈努力早日站在党旗下。

本期党校将开展为期一周、总计24课时的培训学习。课程内容包含《学习全国“两会”精神及习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》《学习新党章 践行新理念——《中国共产党章程》专题学习》《突出思想建党 扎实推进党的十九大精神切实融入党员日常学习》《纪念改革开放40周年——全面深化改革专题学习》等专题讲座和小组座谈讨论、观看爱国教育片及主题实践活动等,积极引导教育每一位学员将人生理想与服务祖国建设紧密结合起来,全面加强党的自身建设,做好积极分子入党前的教育工作,确保发展党员的质量。