化工学院开展“学习习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神”专题讲座

时间:2018-04-12 20:59   浏览数:次   来源:

为深入贯彻十九大精神,深入学习习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神。4月12日下午3点,由化工学院党委主办的“化工学院学习习近平总书记在内蒙古代表团审议重要讲话精神专题讲座”在第三教学楼第二报告厅举行。化工学院全体教职工、党员、全体学生党员、学生干部代表等共计四百七十余人参加本次会议。大会由学院党委书记王凯主持,特别邀请全国优秀教师、自治区老教授报告团成员、我校关工委常务副主任、硕士研究生导师王永顺教授主讲。

王老师从充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义、扎实推进高质量发展、扎实推进脱贫攻坚及扎实推进民族团结和边疆稳固四个角度对总书记讲话内容进行分析解读。从习总书记对内蒙古自治区工作的充分肯定、国际关系对内蒙古发展的影响及习总书记对内蒙古的各方面工作要求等方面进行了细致剖析。王老师特别强调,我校作为工科院校,要积极投入到教育部关于“新工科”等地方高校发展建设规划中,把"新工科"建设作为学校综合改革的催化剂,深化工程人才培养改革。此外,王老师用简洁易懂的方式为我们解读脱贫攻坚的重要内容与总体要求,他说,增强打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感,将脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,推动多方面、多渠道的脱贫攻坚工作,牢牢把握"量力而行,保障基本"的原则,要综合运用物质和精神手段,正向激励和负向压力相结合,平稳高效的打好脱贫攻坚战。

大会最后,王凯书记要求,要把习近平总书记的讲话精神转化为提高教育教学的质量、推进学科建设的生动实践。为建设国内知名民族地区一流的教学研究型大学提供强大的精神动力、精神支持和思想保障。

通过讲座的学习。提升了我院全体教职工、党员、学生党员、学生干部的思想道德水平,对习近平总书记重要讲话有了更深刻的体会和更崭新的认识。为我院党建工作、学科发展、教学工作的顺利开展奠定了基础。