化工学院党委召开中心组学习、讨论会

时间:2018-03-23 14:56   浏览数:次   来源:

3月21日下午四点,化工学院党委在三教211组织召开中心组学习、讨论会,院党委委员参加会议,会议由党委书记王凯主持。

本次中心组学习安排了三项内容,一是学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;二是学习十九届“二中”“三中”全会公报;三是学习喇军同志、郭荣祥同志在自治区党委第二巡视组巡视我校等三所高校党委工作动员会上的讲话要点。

在学习中,院党委委员还讨论了习近平在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话中关于“要把现代化能源经济这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长产业链条,提高能源资源综合利用效率”对于化工行业、化工专业研究方向及化工学院未来发展所产生的重要意义及启示。

王凯强调,大家必须自觉增强政治敏感性,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来。学院领导要围绕学校中心工作、结合学院实际,及时组织分管部门负责人和相关团队负责人开展学习和研讨,尽快调整、凝练学科和科研方向,争取通过我们的努力为国家和自治区经济社会发展做出更大的贡献。