金瑞出席化工学院2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-03-16 09:59   浏览数:次   来源:

3月13日上午,化工学院2017年度党员领导干部民主生活会在三教211召开。校党委书记金瑞和督察组组长、校党委宣传部副部长宁琳琳到会指导,院班子成员参加会议、院党委委员、教工党支部书记代表和学生党员代表列席会议,会议由院党委书记王凯主持。

韩利民代表班子作对照检查,同时作了上一轮巡视中发现问题的整改落实情况报告。学院班子成员重点围绕学校党委提出的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面”“执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面”“对党忠诚老实方面”“担当负责方面”“纠正‘四风’方面”和“严格执行廉洁自律准则方面”这六个方面,依次作个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。

金瑞就会议召开情况进行了点评。他指出,本次会议会前准备充分,会议过程严谨,关键环节到位,是一次高质量的民主生活会。他要求,化工学院党委班子成员要进一步深化思想认识,努力加强理论知识学习,使党建工作更好的为学院中心工作服务;班子要以全新的状态迎接挑战,保持学院在全区乃至全国化工行业方面人才培养的优势,结合当下行业发展态势,引领学院青年教师、骨干力量成为专家、有所突破,有效利用学院现有专业的良好产业基础,在“十三五”期间,力争使学院发展产生“质”的转化。

王凯代表班子作了总结表态发言。他强调,这次民主生活会,让我们每个人都经历了一次深刻的党性锻炼,接受了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,这也为今后加强班子自身建设积累了经验。班子成员要以本次民主生活会为契机,进一步加强党性修养,强化党员意识和纪律规矩的意识,严格按照党员领导干部双重组织生活要求,参加所在支部的组织生活会,继续带头开展好批评和自我批评,充分发挥表率作用。学院党委要把严肃党内政治生活作为加强班子建设的重要手段,不断增强班子的凝聚力和战斗力。要坚持问题导向,抓好整改落实,对民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单、整改清单、责任清单,要做到整改进程和整改效果可检查、可监督。整改情况要及时向广大师生通报公开,自觉接受广大师生的监督。