我院党委召开中心组(扩大)学习会

时间:2016-10-28 10:35   浏览数:次   来源:

10月27日上午十点,院党委在三教211组织召开中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记“纪念长征胜利80周年”重要讲话。院党委委员、学院各教工党支部书记参加会议,院党委书记云占平主持本次会议。

会上,云占平带领大家学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,在习总书记的讲话中全面回顾80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,学习总结长征四个方面的伟大意义、五个方面的精神内涵和弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求,全面理解把握大会讲话的精神实质和丰富内涵。会议还传达了《在全区“两学一做”学习教育推进会上的讲话》39号文件内容,进一步要求各党员干部继续带领身边党员学习党章、学习习总书记“七.一”等重要讲话精神,以身作则严格党内政治生活,做好日常的基层党建工作,将党组织学习常态化。他强调,各党支部书记要以本次集中学习为契机,紧密结合实际情况,组织好学习,贯彻落实好习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,要将讲话精神纳入“两学一做”学习教育,坚持示范带头学、层层深入学、全员参与学。

今后我院中心组将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,坚持示范带头学、层层深入学、班子领导要先学一步、学深一步、学透一步,带动广大党员干部群众认真学习重要讲话精神,在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、实践伟大长征精神的新热潮,以伟大长征精神全面推动我院各项工作。