化工学院党委举办“端正入党动机 加强党性修养”——李慧教授报告会

时间:2016-09-27 10:05   浏览数:次   来源:

为进一步加强理想信念教育,端正入党动机,加强党性修养,提高党员发展质量。9月21日晚七点,化工学院党委在三教报告厅举办“端正入党动机 加强党性修养”——李慧教授报告会。院全体博士生、研究生党员,本科生党员,第十二期党校学员共近300人听取本次报告会。马克思主义学院党总支书记李慧教授担任本次主讲。

会上,李慧教授分别从什么是共产党员的党性修养、加强党性修养的必要性与重要性、党性修养的基本内容、加强党性修养的途径和方法等四个方面进行讲解,重点围绕党性修养的本质、体现做了具体的阐述。他说党性修养是对共产党员的本质改造,是合格党员的必由之路,是责任的要求。在党组织的教育帮助下,自觉地用党性改造自己,在社会实践中不断的磨练自己,坚持“三严三实”,努力做到“两学一做”,让自己在政治、思想、道德、专业等各方那个面都达到党员的标准。他将“勤于学习,善于思考,勇于实践”十二字箴言送给在场的每位同学,希望青年党员要有政治敏锐性,党性要有时代性,将两个百年奋斗目标放在心中,牢记历史使命和崇高理想。

端正入党动机,是对党员的要求;加强党性修养,是党员的必修课程。本次报告会,让与会党员、入党积极分子真正的明白什么是党性修养,在今后的生活、学习、工作中更进一步的严格要求自己,在实践中加强党性锻炼,加强对共产主义的认识,不断强化自己的入党动机,共同为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。