化工学院召开2023年全面从严治党 暨党风廉政建设工作会议

时间:2023-05-05 11:42   浏览数:次   来源:

5月4日下午,化工学院在化工楼报告厅召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院党委委员、全体教工党员、全体学生党支部支委委员、学生党员代表参会,会议由学院党委副书记、院长白杰主持。

会上,院党委书记王凯同志讲话并与全体科级干部进行了集体廉政谈话。院党委纪检委员、副院长解瑞俊传达了学校全面从严治党工作会议精神,并结合实际从10个方面对学院2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行安排部署。各教工党支部书记、各科室负责人共同签署 《化工学院2023年度党风廉政建设责任书》《化工学院2023年度宗教工作责任书》。与会人员还共同观看了警示教育片《正风反腐 就在身边——坚守铁规》。

会议强调,进一步做好学院的全面从严治党和党风廉政建设工作,一要精准把握形势,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;二要突出重点明确任务,推进全面从严治党向纵深发展;三是全力抓好贯彻执行,确保全面从严治党任务落到实处。

会议指出,集体廉政谈话是加强对干部日常教育管理监督、严肃党内政治生活的有效手段,学院全体干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步强化责任担当,持之以恒抓好作风建设,攻坚克难、真抓实干,发挥引领作用。

会议要求,各党支部书记要抓好支部自身建设,以提升组织力为重点,严格落实党风建设责任制和意识形态工作责任制,推动党建工作和业务工作融合发展,不断增加党支部的生气活力,积极争创样板党支部,通过样板支部的示范带动,全面提升党支部建立质量。

上一条:化工学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

下一条:化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会议