学院举办2024年课程思政教学比赛

时间:2024-09-20 09:11   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神,推进专业课程思政建设,9月18日上午化工学院举行课程思政教学比赛,李媖等7位教师参加了比赛。大赛评委组由材料学院陈芙蓉、理学院胡秀珍、材料学院徐俊瑞、土木学院王玉清和工训中心徐明娜5位课程思政教学经验丰富的老师组成。多位新入职教师到场观摩学习,会议由副院长滕英跃主持。

滕英跃致开场词,对各位专家评委的到场表示欢迎和感谢。滕英跃强调课程思政建设是贯彻“教育强国精神”的重要举措,希望全体参赛老师以本次比赛为契机,坚持创新教学方法,将思政教育内涵更好的融入到课堂教学中。

参赛教师向评委提交了课堂教学设计及课堂教学方案,并围绕参赛作品进行了现场阐述。各位专家评委围绕思政核心的凝练与突出、语言表达的激情与感染力、PPT制作的设计与优化等方面对参赛老师进行了点评并提出了宝贵的建设性意见。最后,滕英跃致总结词,再次对各位专家评委表示感谢。

比赛结束后,评委组对参赛教师进行了评议,结果如下:

一等奖:李  媖

二等奖:贺日东 张  欣

三等奖:刘俞辰 郝建秀 高媛媛 刘培玲

下一条:国家级“煤化工实践课程”虚拟教研室 建设研讨会在我校成功举办