当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 正文

中国科学院大连化学物理研究所邓德会研究员来我院交流讲座

时间:2024-07-05 17:28   浏览数:次   来源:

202473日下午,化工学院邀请中科院国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划首席科学家邓德会研究员作学术报告,本次报告由冀国俊副院长主持,学院教师和学生参加了本场学术报告会。

邓老师围绕催化剂的创新合成策略展开讲座,结合自身工作经验创造性地将非贵金属纳米粒子精准地封装在石墨烯等二维材料卷曲形成的“铠甲”中,解决了电解水中非贵金属催化剂活性低和稳定性差的双重挑战。会后,与会人员进行了讨论和交流。

通过本次植霖讲堂活动的开展,师生们对能源催化剂的创新合成有了更深入的认识,开阔了学术视野,同时对提升研究生的科研兴趣和创新思维具有积极作用。

图片:乔婧婷

文字:贾柏川