当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 正文

中国科学院李景虹院士莅临我院开展学术讲座

时间:2024-09-03 10:42   浏览数:次   来源:

202492日,化工学院邀请中科院院士、新基石研究员、汤森路透全球高被引科学家李景虹教授作“植霖讲堂”学术报告会,报告由白杰院长主持开展,学院教师以及相关方向学生参加本场“植霖讲堂”学术报告。

李院士围绕“钠离子混合电容器”的创新合成策略展开相关学术汇报,结合自身工作经验以及工作组历年相关成果总结,由院士课题组关于“超级电容器”工作内容积累介绍到由“锂”向“钠”电容器理念转变,随后对“钠离子混合电容器”电极材料选择以及相关界面调控策略进行了深入探讨。

本次报告内容丰富,现场学术氛围浓厚,同学们会后积极响应,向李院士求解自己实验中遇到的情况。通过本次植霖讲堂活动的开展,同学们对“钠离子混合电容器”的创新合成有了更深入的认识,开拓学术视野的同时,大幅提升了研究生的科研兴趣,对于创新思维的发展具有积极作用。

下一条:中国科学院大连化学物理研究所邓德会研究员来我院交流讲座